瓦そば

昨日はいつも以上に手抜きで瓦そば。 お皿に盛るのも面倒でフライパンごとです(^^; 牛肉はアンガスビーフを使いましたが、意外に柔らかくて美味しかったです。 年々油っこいものが苦手になってきている私たち夫婦には有難いお肉です。 近所のスーパーではアンガスビーフ押しで、国産牛の品揃えが少なめになってきました。 最近、グルメ番組で「肉汁がたっぷり」って言われてもそそら…

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夏の小鉢

トマト、最近はお安くなって毎日食べれるようになりました(^^) お塩とオリーブオイルです。 お豆腐にはオクラと鰹節、醤油でもポン酢でもどちらでも美味しくいただけます。 簡単です。 オクラが髪の毛にいいというのは本当かな。 棒棒鶏も手を抜いてしまいました。 たれは2パック使いました。 経済産業大臣認定の伝統工芸品…

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我が家で大人気!まんまるコロッケ♪

私の作るコロッケはまんまるです。 なぜか俵型に上手にできないので・・・。 じゃがいもは主食というイメージが強いのですが、ビタミンCも多く含まれているとか。 じゃがいもに含まれるビタミンCは、熱にも壊れにくいということで、 コロッケにすると量もたくさんたべるので効率よく摂取できますね(^.^) 精神の安定にはビタミンCが欠かせないそうです。 また、カリウムも豊富なの…

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主人が焼いた餃子

主人が焼いてくれた餃子です。 上手に焼けてます。 私はひっくり返すのがへたくそなので、焼きは毎回主人におまかせです。 美味しい餃子のあんの作り方 夫婦2人なので、餃子の日はハイボール、あと小鉢とサラダでまったりした夕食になります。

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鶏のから揚げ

主人の帰りが速い日は高カロリー食OKの日。 ももとムネ半々使ってます。 カロリー高めとはいえ、やはりもも肉と皮は美味しい。 マヨネーズやスィートチリソースを使うので、さらにカロリーアップです 市販のから揚げ粉を使って手抜き 世界一辛い唐辛子

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真夜中でもOKな豚カツ

油を使わずに、魚焼きグリルで焼いた豚カツです。 魚焼きグリルでかんたんに!油で揚げないヘルシーとんかつ オーブンでももちろんOK。

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焼きアスパラガスのお浸し

見た目のさわやかさを重視 アスパラガスには免疫力アップや疲労回復、肝機能改善などの効果があるらしいです。 最近、近所のスーパーではお値段高めで1束¥257(税別)でした。 【人気商品!】福岡県糸島で育ったベジタリアンベジタブル トマトに含まれるリコピンは、生活習慣病予防や老化抑制にも効果があるとか。 毎日食べたいお野菜です。 今週はベランダでトマトの栽…

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